03/09/2012

lit de braises

En cette fin d'été, nous pouvons faire un bilan "d'expert" et assez critique suite au grand nombre de barbecues auquel nous avons pris part en juillet et en aout.

Si la qualité de la viande est essentielle... et si on apprend assez vite à éviter le rosée qui accompagne généralement ce plat, la clé de la réussite tient évidemment dans le lit de braise et dans une cuisson homogène et régulière qui ne brule pas la bidoche mais qui la saisi délicieusement.

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06:42 Écrit par geomichel dans photos | Lien permanent | Commentaires (6) | Tags : viande, nourriture, fête, feu, lumière

Commentaires

Tes saucisses me donnent envie.... Belle journée avec nos amitiés

Écrit par : patriarch | 03/09/2012

Saucisses et merguez pour nous aussi hier. Un vrai régal

Écrit par : bruno | 03/09/2012

Des conseils de pro du BBQ ! :-)
Merci!

Écrit par : MAMYNI | 03/09/2012

L'enfer ici bas...grillez-y!!

Écrit par : Olivier | 03/09/2012

pas pour moi la bidoche...le poisson oui !

Écrit par : Gérard | 04/09/2012

Miam ça à l'air délicieux, moi le rosé je ne l'oublie pas :) Bonne soirée.

Écrit par : tede | 04/09/2012

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